TOPICSNippon OKARA PROJECT
おからを使用したフルコースを楽しむイベント「OKARAナイト5」を開催(2020)
自由が丘の老舗フレンチレストラン「プティ・マルシェ」にて、前菜からデザートまですべてにおからを使った料理をフルコースで楽しんでいただくイベント「OKARAナイト5」を、石島邦彦オーナーシェフと共催させていただきました。
密にならないように工夫しながら、いつもより席も減らしてゆったりと、開催しました。
時期的に大々的にお知らせすることは控え、こじんまりとした会でしたが、今回も石島シェフのおからテク満載!
アミューズからプティプールまで、すべてのお料理でおからを使って、みなさまにおからのフレンチを楽しんでいただきました。
私もデザートのボネというチョコレートプリンや、プティフールのフロランタンをおからパウダーで作りました。社会福祉法人はらから福祉会で製造販売されている『はらからおから』シリーズの、シナモンクッキーもお出ししました。
6月25日のNHKの番組でおからパウダーの特集に出演させていただいたこともあり、番組にまつわる話もたくさん出ました。
運動不足になりがちな今の時期、食物繊維がどんな食材より多く、高タンパク低糖質のおからパウダー、ぜひ日々のお食事に皆さまもご活用ください!